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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  04/10/2022
Data da última atualização:  06/01/2023
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  GARRUTI, D. dos S.; BRAGA, D. C.; BARBOSA, A. E. D.; COSTA, F. N. F.; SILVA, N. M. DA; VIDAL NETO, F. das C.; BARROS, L. de M.
Afiliação:  DEBORAH DOS SANTOS GARRUTI, CNPAT; DAYANA CALIXTO BRAGA, Universidade Estadual do Ceará; ANTONIA ECLENIA DIAS BARBOSA, Universidade Federal do Ceará; FRANCISCA NILGLEANE FERREIRA COSTA, Universidade Federal do Ceará; NICOLLY MONTEIRO DA SILVA, Centro Universitário Fanor Wyden; FRANCISCO DAS CHAGAS VIDAL NETO, CNPAT; LEVI DE MOURA BARROS, CNPAT.
Título:  Atributos da qualidade de pedúnculos de cajueiro para consumo in natura.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2022.
Série:  (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 234).
Idioma:  Português
Notas:  ODS 12
Conteúdo:  A comercialização do caju como fruta de mesa tem-se tornado um importante instrumento de viabilização econômica da cajucultura. Por esse motivo, o programa de melhoramento genético do cajueiro tem utilizado a determinação da qualidade do pedúnculo na rotina da avaliação de clones. O objetivo deste trabalho foi avaliar os pedúnculos dos principais clones de cajueiro da Embrapa, buscando identificar os que apresentam características desejáveis para o consumo in natura. Foram avaliados nove clones já registrados: CCP 09, CCP 76, CCP 1001, BRS 189, BRS 226, BRS 265, BRS 274, BRS 275 e EMBRAPA 50, quanto a características físicas, químicas e sensoriais. Dessa forma, este trabalho teve como objetivo avaliar os principais clones comerciais de cajueiro da Embrapa (registrados) quanto aos atributos físicos, químicos e sensoriais da qualidade de seus pedúnculos, buscando identificar aqueles com características desejáveis para o consumo in natura.
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Caracterização física e química; Fruta de mesa; Pseudofruto.
Thesagro:  Anacardium Occidentale; Caju.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147108/1/BP-234.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT16990 - 1UMTFL - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoARNHOLD, A.; MAGISTRALI, I. C.; ANJOS, N. dos. Espécies florestais e formigas cortadeiras (Hymenoptera: Formicidae) em Viçosa, Minas Gerais. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 33, n. 74, p. 215-219, abr./jun. 2013. Nota Científica.
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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2.Imagem marcado/desmarcadoMAGISTRALI, I. C.; COSTA, E. C.; GARLET, J.; BOSCARDIN, J.; MACHADO, L. M. Danos de Oncideres saga em plantios de Acacia mearnsii no Rio Grande do Sul, Brasil. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 33, n. 76, p. 459-462, out./dez. 2013.
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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3.Imagem marcado/desmarcadoLISBOA, A. C.; MELO JÚNIOR, C. J. A. H. de; TAVARES, F. P. A.; ALMEIDA, R. B. de; MELO, L. A. de; MAGISTRALI, I. C. Crescimento e qualidade de mudas de Handroanthus heptaphyllus em substrato com esterco bovino. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 38, e201701485, 2018. 6 p. Nota científica.
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